注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

511512394博客

远方的思念

 
 
 

日志

 
 

情人节歌  

2015-04-20 07:44:31|  分类: 歌曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《情人节歌》

西方情人节的由来

公元三世纪时,古罗马的战事一直连绵不断,古罗马有一位暴君叫克劳多斯,征召大批公民前往战场,为了保证人们忠于战争,他下令禁止人们于此时结婚,已订了婚的人也要解除婚约。许多年轻人就这样告别爱人,满怀悲愤地走向战场。

离暴君的宫殿不远的神庙里,有一个修士名叫瓦伦丁,罗马人非常崇敬他,男女老幼群集在他的周围,在祭坛的圣火前,聆听瓦伦丁的祈祷。

瓦伦丁对克劳多斯的虐行非常不满,当一对情侣来到神庙请求他的帮助时,瓦伦丁在神圣的祭坛前为他们悄悄地举行了婚礼。后来很多情侣在瓦伦丁的帮助下结成伴侣。消息传到了克劳多斯的耳里,他命令士兵将瓦伦丁投入了地牢。公元270年2月14日,瓦伦丁在地牢里受尽折磨而死。

悲伤的人们为了纪念瓦伦丁,把2月14日作为“情人节”。情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。

情人节的来历和意义可能并不为中国大多数人所知,但是正如中国人现在用近乎狂热的过起了圣诞节一样,情人节也逐渐地渗透到中国年轻人的心目中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017