注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

511512394博客

远方的思念

 
 
 

日志

 
 

PHOTOSHOP快捷鍵大全  

2016-06-29 23:03:46|  分类: ps学习教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.使用快捷鍵快速操作. 
F1 -幫助 
F2 -剪切 
F3 -拷貝 
F4-粘貼 
F5-隱藏/顯示畫筆面板 
F6-隱藏/顯示顔色面板 
F7-隱藏/顯示圖層面板 
F8-隱藏/顯示信息面板 
F9-隱藏/顯示動作面板 
F12-恢複 
Shift+f5-填充 
Shift+f6-羽化 
Shift+f7-選擇→反選 
ctrl+h-隱藏選定區域 
ctrl+d-取消選定區域 
ctrl+w-關閉文件 
ctrl+Q-退出PHOTOSHOP 
Esc-取消操作 

2.按Tab鍵可以顯示或隱藏工具箱和調色板,按"shift+Tab"鍵可以顯示或隱藏除工具以外的其他面板。 

3.按住shift用繪畫工具在畫面點擊就可以在每兩點間畫出直線,按住鼠標拖動便可畫出水平或垂直線。 

4.使用其他工具時,按住ctrl鍵可切換到move工具的功能(除了選擇hand工具時)按住空格鍵可切換到hand工具的功能。 

5.同時按住alt和ctrl+或-可讓畫框與畫面同時縮放。 

6.使用其他工具時,按ctrl+空格鍵可切換到zoom in工具放大圖象顯示比例,按alt+ctrl+空格可切換到zoom out工具縮小圖象顯示比例。 

7.在hand工具上雙擊鼠標可以使圖象匹配窗口的大小顯示。 

8.按住alt雙擊photoshop底板相當于open as。 

9.按住shife雙擊photoshop底板相當于save。 

10.按住ctrl雙擊photoshop底板相當于new file。 

11.按住ale點擊工具盒中帶小點的工具可循環選擇隱藏的工具。 

12.按ctrl+alt+{數字鍵0}或在zoom工具上雙擊鼠標可使圖象文件以1:1比例顯示。 

13.在各種設置框內,只要按住alt鍵,cancel鍵會變成鍵reset鍵,按reset鍵變可恢複默認設置。 

14.按shift+backspace鍵可直接調用fill填充對話框。 

15.按alt+backspace(delete)鍵可將前景色填入選取框按ctrl+backspace(delete)鍵可將背景色填入選取框。 

16.同時按住ctrl和alt移動可馬上複制到新的layer並可同時移動物體。 

17.再用裁切工具裁切圖片並調整裁切點時按住ctrl便不會貼近畫面邊緣。 

18.若要在一個宏(action)中的某一命令後新增一條命令,可以先選中該命令,然後單擊調色板上的開始錄制(begin recording)圖標,選擇要。 

增加的命令,再單擊停止錄制(stop recording)圖標即可。 

19.在layers,channels,paths面板上,按alt單擊,按單擊這些面板底部的工具圖標時,對于有對話的工具可調出相應的對話框來更改設置。 
20.在使用filter→render→lighting effectts濾鏡時,若要在對話框內複制光源,可先按住alt鍵後再拖動光源即可實現複制。 

21.調用curves對話框時,按住鍵于格線內單擊鼠標可以增加網格線,提高曲線精度。 

22.若要在兩上窗口間拖放拷貝,拖動過程中按住shift鍵,圖像拖動到目的窗口後會自動居中。 

23.按住shift選擇區域時可在原區域上增加新的區域;按住alt選擇區域時,可在原區域上減去新選區域,同時按住shift和alt選擇區域時,可取得與原選擇區域相交的部分 

24.移動圖層和選取框時,按住shift鍵可做水平,垂直或45度角的移動,按鍵盤上的方向鍵,可做每次1像素的移動,按住shift鍵再鍵盤上的方向鍵可做每次10像素的移動。 

25.使用筆形工具制作路徑是按住shift鍵可以強制路徑或方向線成水平或垂直或45度角按住ctrl鍵可暫時切換到路徑選取工具按住alt鍵將筆形光標在黑色的接點上單擊 
可以改變方向線的方向,使曲線可以轉折;按alt鍵用路徑選取(direct selection)工具單擊路徑會選取整個路徑,要同時選取多個路徑可按住shift後逐個單擊, 
用路徑選取工具是按住ctrl+alt鍵移近路徑會切換到加節點與件節點的筆行工具。 

26.在使用選取工具時,按shift鍵拖動鼠標可以在原選取框外增加選取範圍;同時按shift與alt鍵拖動鼠標可以選取與原選取框重疊的範圍(交集)。 

27.ctrl+delete加填前景顔色,ctrl或shift加delete填背景顔色。 

28.空格加ctrl(注意順序)快速調出放大鏡, 再加alt變成縮小鏡。 

29.若要將圖像用于網面上,可將圖像模式設置爲indexed color索引色彩模式,有文件小,傳輸快的優點, 
如果再選擇gif89a export(gif輸出),可以設置透明的效果,並將文件保存成gif格式。 

30.使用filter→render→clouds濾鏡時,先按住alt可加雲彩的反差,先按住shift鍵則降低反差 。 

31.雙擊放大鏡可使畫面以的100%比例顯示大小。 

32.按ctrl+r 出現標尺,在標尺拉出輔助線時按住就可以准確的讓輔助線貼近刻度。 

33.在使用自由變形(layer→free→transform)功能時,按ctrl鍵並拖動某一控制點可以進行隨意變形的調整,"shift+ctrl"鍵 
並拖動某一控制點可以時行傾斜調整;按alt鍵並拖動某一控制點可以進行對稱調整;按shift+ctrl+alt鍵並拖動某一控制點可以進行透視效果的調整。 

34.在photoshop5.0以上版本中右鍵點擊文字,在layer選effects...可快速做出隨字體改變的陰影及光芒效果。 

35.在安裝photoshop的時候在select country中選擇all other countries;在select components中確定選擇了cmap files;這樣安裝完後,您的photoshop就可以正常使用中文了。 

36.在photoshop5.0中在history控制面板中點右上角的小三角選clear history可以暫時緩解你對虛擬內存的要求。 

37.在使用filter→render→clouds濾鏡時,若要産生更多明顯的紋理圖案,可先按住alt鍵後再執行該命令。 

38.大部分工具在使用時按caps lock鍵可使工具圖標與精 確十線相互切換。 

39.按f鍵可把photoshop面板的顯示模式順序替換爲:標准顯示 帶菜單的全屏顯示 全屏顯示。 

40.想從中心開始畫選框可按住alt拖動。 

41.按住shift加上tab鍵可以顯示或隱藏除工具 箱外的其他調色板。 
42.工具箱(多種工具共用一個快捷鍵的可同時按【Shift】加此快捷鍵選取)
 

矩形、橢圓選框工具 【M】 
裁剪工具 【C】 
移動工具 【V】 
套索、多邊形套索、磁性套索 【L】 
魔棒工具 【W】 
噴槍工具 【J】 
畫筆工具 【B】 
像皮圖章、圖案圖章 【S】 
曆史記錄畫筆工具 【Y】 
像皮擦工具 【E】 
鉛筆、直線工具 【N】 
模糊、銳化、塗抹工具 【R】 
減淡、加深、海棉工具 【O】 
鋼筆、自由鋼筆、磁性鋼筆 【P】 
添加錨點工具 【+】 
刪除錨點工具 【-】 
直接選取工具 【A】 
文字、文字蒙板、直排文字、直排文字蒙板 【T】 
度量工具 【U】 
直線漸變、徑向漸變、對稱漸變、角度漸變、菱形漸變 【G】 
油漆桶工具 【K】 
吸管、顔色取樣器 【I】 
抓手工具 【H】 
縮放工具 【Z】 
默認前景色和背景色 【D】 
切換前景色和背景色 【X】 
切換標准模式和快速蒙板模式 【Q】 
標准屏幕模式、帶有菜單欄的全屏模式、全屏模式 【F】 
臨時使用移動工具 【Ctrl】 
臨時使用吸色工具 【Alt】 
臨時使用抓手工具 【空格】 
打開工具選項面板 【Enter】 
快速輸入工具選項(當前工具選項面板中至少有一個可調節數字) 【0】至【9】 
循環選擇畫筆 【[】或【]】 
選擇第一個畫筆 【Shift】+【[】 
選擇最後一個畫筆 【Shift】+【]】 
建立新漸變(在”漸變編輯器”中) 【Ctrl】+【N】 

文件操作 

新建圖形文件 【Ctrl】+【N】 
用默認設置創建新文件 【Ctrl】+【Alt】+【N】 
打開已有的圖像 【Ctrl】+【O】 
打開爲... 【Ctrl】+【Alt】+【O】 
關閉當前圖像 【Ctrl】+【W】 
保存當前圖像 【Ctrl】+【S】 
另存爲... 【Ctrl】+【Shift】+【S】 
存儲副本 【Ctrl】+【Alt】+【S】 
頁面設置 【Ctrl】+【Shift】+【P】 
打印 【Ctrl】+【P】 
打開“預置”對話框 【Ctrl】+【K】 
顯示最後一次顯示的“預置”對話框 【Alt】+【Ctrl】+【K】 
設置“常規”選項(在預置對話框中) 【Ctrl】+【1】 
設置“存儲文件”(在預置對話框中) 【Ctrl】+【2】 
設置“顯示和光標”(在預置對話框中) 【Ctrl】+【3】 
設置“透明區域與色域”(在預置對話框中) 【Ctrl】+【4】 
設置“單位與標尺”(在預置對話框中) 【Ctrl】+【5】 
設置“參考線與網格”(在預置對話框中) 【Ctrl】+【6】 
設置“增效工具與暫存盤”(在預置對話框中) 【Ctrl】+【7】 
設置“內存與圖像高速緩存”(在預置對話框中) 【Ctrl】+【8】
 

編輯操作 

還原/重做前一步操作 【Ctrl】+【Z】 
還原兩步以上操作 【Ctrl】+【Alt】+【Z】 
重做兩步以上操作 【Ctrl】+【Shift】+【Z】 
剪切選取的圖像或路徑 【Ctrl】+【X】或【F2】 
拷貝選取的圖像或路徑 【Ctrl】+【C】 
合並拷貝 【Ctrl】+【Shift】+【C】 
將剪貼板的內容粘到當前圖形中 【Ctrl】+【V】或【F4】 
將剪貼板的內容粘到選框中 【Ctrl】+【Shift】+【V】 
自由變換 【Ctrl】+【T】 
應用自由變換(在自由變換模式下) 【Enter】 
從中心或對稱點開始變換 (在自由變換模式下) 【Alt】 
限制(在自由變換模式下) 【Shift】 
扭曲(在自由變換模式下) 【Ctrl】 
取消變形(在自由變換模式下) 【Esc】 
自由變換複制的象素數據 【Ctrl】+【Shift】+【T】 
再次變換複制的象素數據並建立一個副本 【Ctrl】+【Shift】+【Alt】+【T】 
刪除選框中的圖案或選取的路徑 【DEL】 
用背景色填充所選區域或整個圖層 【Ctrl】+【BackSpace】或【Ctrl】+【Del】 
用前景色填充所選區域或整個圖層 【Alt】+【BackSpace】或【Alt】+【Del】 
彈出“填充”對話框 【Shift】+【BackSpace】 
從曆史記錄中填充 【Alt】+【Ctrl】+【Backspace】 

圖像調整 

調整色階 【Ctrl】+【L】 
自動調整色階 【Ctrl】+【Shift】+【L】 
打開曲線調整對話框 【Ctrl】+【M】 
在所選通道的曲線上添加新的點(‘曲線’對話框中) 在圖象中【Ctrl】加點按 
在複合曲線以外的所有曲線上添加新的點(‘曲線’對話框中) 【Ctrl】+【Shift】 
加點按 
移動所選點(‘曲線’對話框中) 【↑】/【↓】/【←】/【→】 
以10點爲增幅移動所選點以10點爲增幅(‘曲線’對話框中) 【Shift】+【箭頭】 
選擇多個控制點(‘曲線’對話框中) 【Shift】加點按 
前移控制點(‘曲線’對話框中) 【Ctrl】+【Tab】 
後移控制點(‘曲線’對話框中) 【Ctrl】+【Shift】+【Tab】 
添加新的點(‘曲線’對話框中) 點按網格 
刪除點(‘曲線’對話框中) 【Ctrl】加點按點 
取消選擇所選通道上的所有點(‘曲線’對話框中) 【Ctrl】+【D】 
使曲線網格更精細或更粗糙(‘曲線’對話框中) 【Alt】加點按網格 
選擇彩色通道(‘曲線’對話框中) 【Ctrl】+【~】 
選擇單色通道(‘曲線’對話框中) 【Ctrl】+【數字】 
打開“色彩平衡”對話框 【Ctrl】+【B】 
打開“色相/飽和度”對話框 【Ctrl】+【U】 
全圖調整(在色相/飽和度”對話框中) 【Ctrl】+【~】 
只調整紅色(在色相/飽和度”對話框中) 【Ctrl】+【1】 
只調整黃色(在色相/飽和度”對話框中) 【Ctrl】+【2】 
只調整綠色(在色相/飽和度”對話框中) 【Ctrl】+【3】 
只調整青色(在色相/飽和度”對話框中) 【Ctrl】+【4】 
只調整藍色(在色相/飽和度”對話框中) 【Ctrl】+【5】 
只調整洋紅(在色相/飽和度”對話框中) 【Ctrl】+【6】 
去色 【Ctrl】+【Shift】+【U】 
反相 【Ctrl】+【I】

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017